养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省泰和县提前完成2017年企业养老保险征缴任务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

 今年以来,泰和县社保局强化征缴措施、创新工作思路,采取积极有效措施,挖掘企业扩面潜力,提前完成全年社会保险费征缴任务,有效地维护了职工合法权益,保障社会稳定发展。截止11月底,企业职工养老保险基金征缴达19607万元,完成全年目标任务的100.65%。

 一是加大社保政策宣传力度。通过建立“泰和社保”微信公众号、发放宣传单、进企业进社区讲解社保政策等形式,宣传社保政策,加强社会参保氛围,增强企业和职工的参保意识。今年以来,我局印发宣传资料9000余份,发放宣传袋2000张,开张讲座和宣传会15场次,惠及群众20000万人次。

 二是开展社会保险费专项清欠行动。利用三个月的时间,针对欠费数额大、时间长的200余家企业,通过上门稽查、下达催缴通知、限期缴纳等方式,督促企业按时足额缴清社会保险费。

 三是强化社保征缴服务。健全社会服务大厅的服务功能,进一步完善大厅服务设施,优化办事流程,创新服务方式,把办事窗口向手机终端延伸,实行一窗式受理和微信政务平台反馈办理结果等多形式服务,使群众一点就明白,一按就清楚。(泰和县社保局 罗诗彤 周冠 刘晓醒)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐