养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

湖南省石门县启动城乡居保养老金冒领追缴专项行动 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-11-14 字体大小:【】【】【

  

湖南省石门县启动城乡居保养老金冒领追缴专项行动

  11月10日,湖南省石门县人社局在六楼会议室召开了城乡居保养老金冒领追缴工作会议,27个乡镇(街道)的社保站站长及县人社局、社保处相关负责人共30多人参加了会议。

  针对目前城乡居保养老金支付生存认证手段比较滞后而出现的养老金冒领现象,为堵住养老金支付环节漏洞,确保社保基金安全,县人社局部署了这次城乡居保养老金冒领追缴专项行动。会议由县人社局党组副书记、副局长唐生炎主持,社保处刘一兵主任提出了要求:各相关单位精心组织、加强领导,统一调度、加强配合,明确责任、分片包干,运用系统稽核、月报稽核、社会化稽核、金融机构稽核、年审稽核等多种方式,加大追缴力度,确保在2018年2月15日前,将冒领养老金100%追缴到位。

  参加会议的社保站长表示,全力配合追缴工作,按质按量完成追缴目标;今后将进一步增加工作责任心,做好待遇领取死亡人员上报工作,堵住待遇领取的漏洞。(陈俊 王勇)

推荐】【打印】【关闭