养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

安徽省滁州市三项措施优化社会保险网上申报工作 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-11-10 字体大小:【】【】【

    安徽省滁州市自2015年12月在全省首批推行社会保险网上申报业务,极大地方便了参保单位进行社会保险参保申报,推动了社保经办业务实现精细化、规范化和信息化的管理目标。业务开展近两年来,已与600余家单位签订网上申报协议,覆盖市直近70%的参保人群,市直规模较大、参保人员较多的单位基本实现了全覆盖,在全省处于前列。为做好该项工作,滁州市社保中心采取三项措施不断优化服务、提高效率,受到了参保单位的好评。

    加强与参保单位的信息互通。实行“内网+外网”管理模式,内网申报,外网交流(建立QQ交流群等交流方式),确保参保单位的网报申请可以及时得到处理,也方便企业咨询社保政策和相关问题,实现了参保工作“数字化经办,零距离服务”,提高了参保单位办事效率。

    积极推进网报协议的签订工作。对于首次登记参保的单位,认真做到“登记一户,签订一户”。同时通过发放宣传手册、群发信息、上门宣传等多种方式,积极扩大业务宣传,不断推进网报协议的签订工作,保证网报业务的全面展开,努力做到参保单位百分百签订协议。

    强化责任意识。登记信息准确是开展网报业务的基础,为确保参保单位和人员信息的准确与完整,工作人员进一步强化责任,认真审核把关,做到数据精准、登记精准,为网报业务的开展提供有力支撑。(李昊 李习刚)

 

推荐】【打印】【关闭