养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江苏沭阳:近4000名就业困难人员享受社保补贴 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-11-10 字体大小:【】【】【

  8月份以来,江苏省沭阳县人社局为进一步做好就业困难人员社会保险补贴工作,充分发挥社保补贴稳定和促进就业的保障作用,采取先交后补的方式,做到“应补尽补,不漏一人”的原则,做好困难人员社会保险补贴工作。

  为了给就业困难群体提供最方便、最快捷的服务,让符合条件的人员都能够享受此项优惠政策。该局在困难认定、申报材料的审批等各个环节尽可能地简化办事程序、提高办事效率。同时在县人力资源市场、街道(乡镇)人社所均设立了咨询点,安排专人负责、耐心解答群众咨询,面对面讲解相关政策,指导申办人员填写申请表格;将经办时间、办理流程等张贴在宣传牌上,摆放在显著位置,让群众一目了然少跑冤枉路。

  截至10月底,该局共发放困难人员社保补贴审核表3924份,其中:退役军人1613人、低保户57人、残疾人71人、国有企业下岗职工2183人。(周逸飞)

推荐】【打印】【关闭