养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

新疆奎屯市8542名退休人员增资发放到位 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-11 字体大小:【】【】【

  奎屯市按照上级文件精神,积极对2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的8542人进行了待遇调整,增发的工资已于8月1日发放到位。企业人均增资178.55元,机关事业人均增资219.1元,调整后企业退休人员人均月工资水平达到2746.22元,机关事业退休人员人均月工资水平达到4705.11元,实现了企业退休人员连续第十三年调整待遇,机关事业单位养老与企业养老“并轨”后第二次调整。

  此次待遇调整采取:一是定额调整: 对符合2017年基本养老金调整范围的退休人员,先每人每月增发35元;二是挂钩调整:按缴费年限每人每月先增加30元。对缴费年限超过15年的,从2016年起,每满1年增发2元(缴费年限按整年计算,不足1年的按1年计算);按基本养老金水平调整,按本人2016年12月份的基本养老金为基数,每月增加2.5%(四舍五入到元)。三是倾斜调整:对2016年12月31日前满70周岁至79周岁的退休人员,每人每月增发10元,年满80周岁及以上的,每人每月增发20元;对三、四类地区的退休人员每人每月增发15元;按本办法调整后,退休人员基本养老金水平仍达不到1500元的,每人每月再增加30元。本次调整退休人员养老金,充分体现了党中央、国务院对广大退休人员的关怀。(奎屯市社会保险管理局 张静)

 

推荐】【打印】【关闭