养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

云南:昌宁县人社局加强社保基金日常监管确保基金安全平稳运行 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

  近日,昌宁县人社局组成社保基金日常检查组,对下辖的城镇职工社会保险局、劳动就业服务局、城乡居民社会养老保险局、医保中心四个社会保险经办机构的社会保险基金管理情况进行了日常检查。

  检查的内容包括各项社会保险费的收款人账情况,各经办机构遵守执行“云南省社会保险经办机构基金支付流程及财务建设管理规定(暂行)”情况,各经办机构遵守执行“云南省社会保险经办机构财务会计对账报告规定(暂行)”情况。同时,检查组对各社保经办机构的关键环节进行重点抽查,一是财务印章管理使用是否规范,是否存在一人保管多枚印章的情况;二是财务人员是否按月对账,银行、财政及经办机构负责人是否签章;三是财务人员是否按月作帐,档案资料是否齐全;四是业务、财务是否完全分离,岗位设置是否相互制约等。经检查,四个社保经办机构均按相关规定和要求抓实各项社保基金的管理,内控制度完善,业务操作流程规范,基金安全平稳运行,无违法违纪违规行为。(林志宏)

 

推荐】【打印】【关闭