养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

安徽省巢湖市灵活就业人员和领取失业金期间人员可享生育医疗待遇 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

  近日,安徽省合肥市出台职工生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点方案。今年5月1日起,参加职工医保的灵活就业人员和领取失业金期间的失业人员享受相关生育医疗待遇。

  灵活就业人员连续足额缴费满6个月后,可享受生育医疗待遇。(“灵活就业人员”享受生育保险待遇等待期与医疗保险同步)。领取失业保险金人员按试点政策参加城镇职工基本医疗保险,所需费用由失业保险基金支付。

  女性失业人员在领取失业保险金期间符合计划生育政策生育的,享受生育医疗保障待遇,并同时享受《关于完善失业保险政策有关问题的通知》(皖人社发〔2011〕35号)规定的生育补助费。

  “灵活就业人员”及领取失业金期间的失业人员享受相关生育医疗待遇,须在确诊怀孕后至住院分娩前办理备案手续。其中,本地生育的应在巢湖市生育医院办理生育备案手续,异地生育的应到巢湖市生育保险经办机构办理备案。未按规定办理生育备案手续的,不享受生育医疗相关待遇。(安徽省巢湖市人社局 何金梅)

 

推荐】【打印】【关闭