养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

重庆市綦江区人社局四抓做好2017年社保参保征缴工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

  日前,2017年社保缴费基数出笼。从7月起对外办理社保相关业务,重庆市綦江区人社局“四抓”做好今年参保征缴工作。

  一、抓好宣传引导。及时通过媒体、网络、会议、窗口等多种方式,加强政策宣传,散发宣传资料,让企业、干部、群众知晓社保缴费基数出笼,明白业务办理时间,明了办事程序和资料,清楚交费时间和交费数额,让群众尽量少走或不走冤枉路。

  二、抓好培训指导。对部门、企业和街镇社保经办人员进行业务知识培训,强化培训力度,统一操作标准和流程,协调解决办理过程中出现的新情况、新问题。对镇街日常经办工作加强监督、指导,推动业务工作规范、健康、可持续发展。

  三、抓好经办准备。摆放填写桌12张,购置班前椅12把、机场椅8把,咨询台、复印、查询设施齐备,胶水、纸笔添置到位,业务表格打印4万张、印章印泥备齐备足,交费标准、受理资料提示牌安放一致。经办业务所需的材料及时准备就位,让群众进一道门办理完社保所有业务。

  四、抓好协调对接。多次参与税务、银行等有关部门的碰头会协调会,对接社保费用征缴方式和银行代扣模式,积极主动推进各项工作开展。继续秉承利民便民惠民的服务理念,出好便民牌 ,树好服务旗 ,方便群众交费扣款,努力打造最贴地气的社保服务品牌。(重庆市綦江区人社局 张平贵)

推荐】【打印】【关闭