养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江苏省淮安市淮阴区做好退役军人失业保险服务工作 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    “请问现在能否拿到失业金?”近日,江苏省淮安市淮阴区的陈女士来到区人力资源市场询问。陈女士2011年12月应征入伍,2016年12月退役离开部队。

    “根据《人力资源社会保障部财政部总参谋部总政治部总后勤部关于退役军人失业保险有关问题的通知》,现在您暂不能领到失业金。但是如果您退役后就业并缴纳失业保险费满一年后,非本人意愿离开单位,就可以按规定享受失业保险待遇,并且连同服兵役的5年零1个月一并计算。”工作人员回答道。

    连日来,有很多部队退役军人来淮阴区人力资源市场咨询申请失业金事宜。淮阴区人力资源市场积极组织工作人员认真学习关于退役军人失业保险相关文件,要求对每一位前来咨询的退役军人都能够做到热情大方,解释到位,为日后退役军人能够顺利领取到失业金提供保障。与此同时,他们积极联合就业服务科对有就业意向的退役军人进行职业介绍,并做好求职登记工作,力求为退役军人提供最及时有效的就业帮助。(杨松涛)

 

推荐】【打印】【关闭