养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

湖南省永州市将社保惠民政策落到实处 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    在刚刚过去的2016年里,湖南省永州市人社部门借“电视问政”的东风,将企业养老保险相关政策及相关办事流程宣传给广大市民,进一步增进了群众对企业养老保险的了解,明确了参保的权利和义务,促进了参保缴费积极性。

    永州市在“电视问政”节目现场,邀请了一些参保单位、个体工商户参保人员、企业退休人员和部分社会群众参与其中,就如何参保、缴费、转移养老保险关系、享受待遇等社会养老保险热点、难点问题现场提问,工作人员及时解答,并现场请群众对如何加强经办服务、提高经办能力提出建议。

    永州市通过这种形式的“电视问政”节目,促进了社保经办机构和参保单位、参保个人及离退休人员间的沟通交流,加强了社保政策的宣传。截至目前,永州电视台共播放《养老保险关系异地转移接续不再是难题》《永州老人“认证”已悉愁》等相关企业养老保险的问政专题纪实片13场。据介绍,在今年里,该市将继续办好此栏目,第一时间把养老保险各项惠民政策传播出去、落到实处。(李维国)

 

推荐】【打印】【关闭