养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

宁夏青铜峡市积极应对居民医保参保缴费高峰 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    “今年的医保缴费办得真快。去年缴费我等了1个多小时,今年只用十几分钟就办完了”。日前,在宁夏回族自治区青铜峡市医保大厅办理居民医保参保缴费的同兴村居民马友贵深有感触地说。

    为促使2017年度居民医保参保工作有序推进,缓解缴费办理高峰压力,青铜峡市人社局采取了多项应对措施:一是增设银行代收费网点,在各乡镇原有8个农村信用社网点的基础上,增设了农业银行、邮政银行24个缴费网点,总收费网点达到32个,使居民参保缴费“不跑冤枉路”;二是在医保大厅放置人社政策宣传单,在医保大厅墙壁上悬挂电视滚动播放新闻,让群众在等候的同时能够多了解人社政策,转移等待办事群众的注意力,避免他们因无事可做而引发抱怨;三是在医保大厅进门位置设立引导台,抽调业务人员轮流值岗,引导办事群众快速有序办理相关业务,减少群众的等待时间;四是实行医保大厅领导轮班制,对发现的问题,及时应对和解决,加快业务办理速度。(袁东宏)

 

推荐】【打印】【关闭