养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省吉安市为灵活就业人员发放社会保险补贴1249万元 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-07-22 字体大小:【】【】【

  今年,江西省吉安市积极推进失业人员就业促进政策,切实落实灵活就业人员社会保险补贴政策,1-6月为7410名灵活就业人员发放社会保险补贴1249.67万元。

  据吉安市人社局业务科室负责人介绍,近年以来,吉安市人社局注重鼓励失业人员以灵活就业的方式实现再就业,社保补贴的发放一方面能减轻灵活就业人员缴纳社保的负担,另一方面进一步增强更多失业人员购买社保的积极性。

  吉安市人社局通过建立县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)三级劳动保障平台网络,实现全市社保补贴业务办理全覆盖,以微信平台信息发布、公告栏张贴通知、发放宣传单、电话告知等方式,广泛宣传社保补贴政策,提高了群众对政策的知晓率。同时,开展窗口业务人员集中培训提升社保补贴办理效率,对补贴人员类别、补贴条件、发放周期等进行定期抽查,确保了社会保险补贴政策充分落实到位。(黄江华)

推荐】【打印】【关闭