每日舆情

  还有不到1周的时间,我们将跨入农历新年,在最后的工作周,也是上班族最关注年终奖发放的日子。记者从多个行业了解到,多数上班族能如愿领取到年终奖,但受行业景气度等影响,部分行业的年终奖降幅明显。而一些“互联网+”的公司冷热不均,但整体还是让很多行业羡慕嫉妒恨。

  临近春节,银行的年终奖再次成为焦点。跟以往不同的是,这次银行受关注不是因为红包又厚又大遭人羡慕嫉妒恨,而是部分银行的员工晒出了个位数的金额,少得让人难以相信。日前,北京青年报记者向多家银行的员工打探了今年年终奖的情况,虽然不少银行截至目前还没有发放年终奖,但员工们已经有了大降的心理准备。毕竟去年银行的日子不好过,挣钱越来越难。

    通过大数据视角透视我国“三农”创业发展现状,深入分析“三农”创业的前景和趋势,《2016年度中国“三农”创富报告》日前由人民日报中央厨房、中央电视台七套农业频道和农业部农村创业创新办公室联合发布。

    国家知识产权局和工业和信息化部日前印发《关于全面组织实施中小企业知识产权战略推进工程的指导意见》的通知。意见提出,力争5年内,培训100万名中小企业知识产权工作者和经营管理人员,提高中小企业知识产权管理人员专业水平和综合素质。