热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

全国民企招聘周长沙启动 人社部副部长体验远程面试 

稿件来源:红网 发布日期:2015-04-21 字体大小:【】【】【

(4月21日,2015年全国民营企业招聘周暨湖南省民营企业专场招聘会活动在长沙高新区启动)

(人社部副部长杨志明讲话)

(湖南省委常委、常务副省长陈肇雄致辞)

(人社部副部长杨志明体验远程面试,与大学毕业生对话。)

(湖南省民营企业专场招聘会活动现场)

  “你好,你来我公司的话,对工资有什么要求?”“我是一名应届毕业生,对薪酬没什么要求,但如果企业提供住宿就更好了。”
  
  “民营企业在招聘大学毕业生时,是应该积极帮助解决住宿的问题。”今天上午,在2015年全国民营企业招聘周启动现场,人社部副部长杨志明体验了一场特殊的远程面试,并现场回应应届毕业生所提的要求。
  
  2015年全国民营企业招聘周暨湖南省民营企业专场招聘会活动今天在长沙高新区启动。人社部副部长杨志明,全国总工会副主席范继英,全国工商联副主席谢经荣,湖南省委常委、常务副省长陈肇雄出席。
  
  此次招聘活动由人社部、教育部、全国总工会、全国工商联等联合举办。今年的启动仪式由湖南省人民政府承办。招聘活动从4月21日至27日,主要针对 2015届高校毕业生,同时面向各类求职者。在今天的招聘会现场,来自省内外的500多家民营企业为求职者提供了1万多个工作岗位。
  
  22岁的李薇是湖南商学院计算机专业的学生,由于正在准备毕业论文,今天没能赶到现场。不过,借助电脑,她和长沙的一家公司进行了远程面试,最后应聘上了心仪岗位。
  
  “这就是远程面试的优势所在。”现场工作人员介绍,为方便大学生找工作,今后湖南还将积极拓宽渠道。招聘周期间,省人社厅将通过“e就业”公共服务平台,发布2400多家省内外民营企业的4万多条招聘信息,实现线下、线上同步互动;全省各市县区也将组织发布招聘用工信息,并组织招聘企业深入高等院校、街道(乡镇)和社区,开展专场招聘、综合招聘、网络招聘等活动。
  
  杨志明在讲话中强调,各地人力资源社会保障、教育、工会、工商联等部门要密切配合,多方收集各类用人单位真实有效的岗位信息,组织民营企业提供更多适合高校毕业生就业的岗位。畅通毕业生与民营企业交流选择的信息渠道,及时沟通对接双方的供求信息。改进对毕业生和民营企业的就业服务,对求职和招聘双方提供切实有效的指导和帮助,对困难家庭、少数民族等毕业生要给予重点帮扶。大力宣传和落实国家促进就业、鼓励民营企业发展、维护劳动权益等方面的政策措施。
  
  陈肇雄在讲话中指出,湖南始终把促进就业摆在经济社会发展的首要位置,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,努力实现经济增长与就业扩大的良性互动,保持了全省就业形势总体稳定。去年全省实现新增城镇就业82.68万人,超额完成目标任务7万人,城镇登记失业率控制在4.14%的较低水平。湖南将以这次活动为契机,努力实现更加充分、更高质量的就业。

推荐】【打印】【关闭