政策法规| 工作动态| 劳动用工备案| 工资集体协商| 工资指导价位| 工资指导线| 最低工资标准| 工资支付保障

劳动定额定员| 工时休假| 女工保护| 未成年工保护| 三方机制| 劳动争议| 地方经验| 国际资讯

您现在的位置: 劳动关系频道>工作动态

人力资源社会保障部办公厅关于举办第七期劳动保障监察机构负责人培训班的通知 

稿件来源:人社部网站 发布日期:2017-06-16 字体大小:【】【】【

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),副省级市人力资源社会保障局:

    为提高劳动保障监察机构负责人的理论水平、业务知识和领导能力,根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发人力资源社会保障部2017年度业务培训班计划的通知》(人社厅发[2017]13号)安排,定于2017年7月初在北京举办第七期劳动保障监察机构负责人培训班。现将有关事项通知如下:

    一、培训内容

    (一)劳动保障监察形势与任务;

    (二)全面治理拖欠农民工工资问题;

    (三)社会保险制度完善与社会保险执法;

    (四)企业劳动保障守法诚信制度建设;

    (五)劳动保障监察执法能力建设;

    (六)劳动保障重大违法案件查处;

    (七)拒不支付劳动报酬案件查处;

    (八)行政执法责任制与执法风险防范;

    (九)宏观经济形势分析;

    (十)突发事件应急处理及舆情应对;

    (十一)压力管理与心理调适。

    二、培训对象

    (一)省本级和副省级市本级劳动保障监察机构负责人各1-2名;

    (二)山西省大同市天镇县劳动保障监察机构负责人。

    三、培训时间和地点

    (一)培训时间:2017年7月4日至12日,7月3日报到;

    (二)培训地点:人力资源社会保障部社会保障能力建设中心(北京市朝阳区双桥中路1号)。

    四、其他事宜

    (一)各地要严格按照通知要求选派人员参加本次培训,部劳动监察局将对参训人员资格进行审核。

    (二)参训人员食宿、培训等费用由我部承担,其他差旅费用自理。

    (三)请于6月21日前将培训班报名表和接站表(见附件),以传真或电子邮件报送人力资源社会保障部社会保障能力建设中心。

    (四)培训班将于7月3日在首都机场和地铁一号线“四惠东站”安排接站。如需在地铁“四惠东站”接站的同志,请从地铁“四惠东站”东出口(A出口)出来,过天桥到马路对面公交车站处统一乘车,接站时间为10:00-20:00。

    自行前往方式:乘坐地铁行至四惠东站,东出口(A出口)过天桥到马路对面,转乘397路公共汽车,在双桥中路站下车即到;自驾车请沿广渠快速路(通州方向)双桥路出口进入辅路,向东行驶至双树村路口右转,向南行驶约400米,路东即到。

    (五)联系方式:

    联系电话:010-65786061

    传真:010-65786117

    电子邮件:pxyczs@163.com

    附件:培训班报名表和接站表

 

人力资源社会保障部办公厅

2017年6月8日

点击下载附件:培训班报名表和接站表

推荐】【打印】【关闭