你现在的位置:创业频道>工作动态

黑龙江:建立健全就业创业帮扶机制 拓宽退役士兵就业渠道 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-05-18 字体大小:【】【】【

黑龙江:建立健全就业创业帮扶机制 拓宽退役士兵就业渠道

招聘会现场。

 5月18日,黑龙江省民政厅采取政府主导、部门协作、社会参与的办法,在哈尔滨市成功举办了黑龙江省第八届退役士兵就业创业现场招聘会,为退役士兵搭建了供需见面双向选择的就业创业服务平台。

 此次招聘会,优中选优筛选出150家省内外知名企业,提供327种3460个就业岗位,4325名退役士兵到现场参加,其中有629人与招聘企业现场签定了就业创业协议。同时,邀请了哈尔滨蓝领学校、哈尔滨信息应用技工学校、牡丹江职教中心等省内师资力量强、实验实训基地健全的12家退役士兵定点培训院校进行现场招生,有86名2017年秋冬季退役士兵现场报名参加了培训。此外,招聘会还设立了就业政策咨询台,为退役士兵提供职业规划、技能培训、项目推介、创业贷款、权益维护等相关政策咨询服务,现场发放《退役士兵安置条例》等宣传手册2000余份。

 黑龙江省民政厅副厅长谭士伟表示,退役士兵是地方经济建设的重要力量,是宝贵的人力资源。举办这次招聘会,目的就是为退役士兵和用人单位搭建供需见面、双向选择的就业创业服务平台,拓宽退役士兵就业渠道,提供就业创业机会。接下来,民政部门还将进一步建立健全就业创业帮扶机制,为退役士兵尽快就业、融入社会做好各项跟踪保障服务。(韩婷澎)

推荐】【打印】【关闭