你现在的位置:创业频道>工作动态

退伍不减男儿本色 创业再显军人铁骨——记樟树市退伍军人傅志华创业历程 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

 他没有波澜壮阔的创业历程,也没有千万资产的企业公司,但他有锲而不舍的奋斗精神!在他身上我们看到了他对未来充满斗志的热情和希望!他,傅智华,男,1982年生,江西樟树市人,曾经的退伍军人,现在北京方庄二锅头酒和五粮液系列酒的樟树总经销代理人。

 一度迷茫,勇闯军营炼筋骨。

 高中毕业后,19岁的他一度迷惘和无助,不知今后的路该走向那里。在没有更好出路的他,正巧报名参军,把满腔热血洒向了军营,来到了祖国的边境,彩云之南—云南。常说,部队是个大熔炉,炼就一身好筋骨的地方。在这当兵二年期间,既炼就了坚强的意志,更铸造了一种不怕苦不怕输锲而不舍的奋斗精神!无奈,铁打的营盘流水的兵。军人生活在2005年结束。相比走出校门的那时,此时的他虽迷惑但多了份底气。

 摸爬滚打中闯出自主创业路。

 退伍后,没有要求政府安排工作,而是选择了自主择业。在社会上摸爬滚打做过很多职业,进企业做过推销员、工厂管理员、在淘宝上做过代销、也跟朋友合伙做过买卖等等。虽然说不上很成功,但这些经历、经验,让他的创业之路越来越明朗起来。2014年,经过一段时间的市场调研,觉得建材这一块还是朝阳产业。紧锣密鼓安排后,在市区跟朋友合伙开了一家灯具店,他说当灯具店开起来的那一刹,觉得所有的苦都值得,终于有个实打实属于自已的地盘了,可以放开手脚大干一场了!那种豪迈、激动,只有自己能够体会。店是开起来了,经营起来所面临的一件件事件也让他始料不及,市场竞争激烈、赊帐、资金周转困难等等,让他苦不堪言。经了解到有政府的无息贷款扶持,在2015年贷了10万无息贷款。他说,现在回想,真是庆幸当时小额贷款的政策扶持,给他贷了10万元的无息贷款,帮他渡过了难关,解了燃眉之急。让他的创业路没有就此中断。

 展翅飞翔再创大业

 有了前期的创业经验和资金的积累,不甘就此停留的他,再次出航,想把产业再做大些。考察过很多项目,也做过产品推销员,接触到快消品行业,经过对市场考察、产品分析!他决定进入快消品行业,最后敲定做酒类代理,联系了一些厂家后做了北京方庄二锅头酒和五粮液系列酒的樟树总经销,一开始由于资金压力大、经验也不足,前期都是自己到市场上跑业务、做推广,风吹日晒、一路艰辛!他说,这些比起创业的激情这都不算事。如今,在今年7月,又得到政府的扶持,再贷到10万创业贷款。如虎添翼般的豪情,让他再次展翅飞翔。目前他的产品已在樟市区大面积铺市,已经建立了自己的核心团队,招聘业务主管2名,城区业务员4名,乡镇业务员2名。年销售额达到800万左右。

 在此也衷心希望的他的创业之路走出樟树,飞向全国,做到全国总代理。吸纳更多的人就业,帮助更多的人圆创业之梦。(就业局 贾建红)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐