你现在的位置:创业频道>工作动态

江西万载:拓渠道挖潜力促创业就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-10 字体大小:【】【】【

 江西省万载县实施新常态下创业就业战略举措,多渠道挖掘生产潜能拓宽创业促进就业,取得实效。据了解,近年来,新增各类创业主体1300多个,安排就业人员1.8万多名,创历史新高。

 拓宽渠道促创业。万载县为促进创业激活就业,立足实际,出台政策放开、主体放宽、市场放活的创业就业优惠政策,创新创优创特创业政治生态环境,统筹做好创业工程计划,扩大扶持范围,降低创业门槛,整合各类资金向创业工程倾斜。实施创业指导、证照办理、资金支扶、土地林地产权置换、租赁承包、股分合作、收益分红等措施,鼓励各类创业者依托和发挥当地各类资源的优势,内引外联开辟工业企业、电子商务、个体工商、有机农业、生态林业、林下产业、畜牧水产、种养加工、旅游服务等各类创业,扩大就业。

 挖掘潜能促就业。该县主动对接对符合条件的劳动密集型企业发放贷款。大力扶持龙头企业、规模企业挖掘生产潜力,发挥自我优势,做强做大产业。着力培植中小、微型企业向多元化、规模化、特色化方向发展,形成 “公司+基地+农户十产销” 的农工贸一体化产业链。引导各类企业依托科技进步,大力引进试验、示范新项目,推广新品种、新技术和新的生产模式,优化产业升级。同时,对各类企业从优化整合培训体系入手,创新培训模式,完善技能培训,大力开展就业实用技能培训,提高劳动生产效率助力增效,稳定和扩大就业。(江西省万载县人社局 吴成全)

推荐】【打印】【关闭