你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省宜春市袁州区就业局多类培训“遍地开花” 助推全民就业创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-10 字体大小:【】【】【

 2017年以来,江西省宜春市袁州区就业局以提高劳动者就业技能,帮助更多的劳动者实现就业再就业和成功创业为工作目标,不断扩大培训覆盖面,通过多样化的举措抓好培训工作的落实,多类培训“遍地开花”,有力地推动了全民就业创业的热潮,全区大众创业万众创新工作也取得较好效果。

 一是创业培训。该区继续将有创业能力和创业愿望的人员纳入创业培训范围,针对报名参加培训人员相对减少的不利局面,该区充分发挥乡镇、街道组织创业培训的积极性,同时继续将创业培训和小额贷款有机结合,加快创业培训的组织实施,加强创业培训日常工作监督管理,创业培训工作取得一定实效。今年以来,该区举办创业培训(含电子商务13期)54期,培训1857人(期中:电子商务445人),完成目标任务1800人的103%。

 二是园区定向培训。该区深入园区企业,会同园区管委会大力宣传赣人社发〔2014〕32号文件精神,召开园区企业代表座谈会,了解企业培训需求、员工培训工作安排以及存在的问题和困难,指导园区企业开展员工技能培训的具体操作方法。今年以来,该区以园区企业自主培训为主体,指导和组织实施企业员工岗前培训55期,培训3280人,完成目标任务3200的102.5%。

 三是家庭服务业培训。该区充分发挥民办培训机构的作用,积极沟通协调家庭服务业培训工作,强化培训指导和监督管理。截至目前,该区共开展家庭服务业培训10期,培训575人,完成目标任务570的100.9%。

 四是其他技能培训。该区以建档立卡贫困户中的就业扶贫对象为重点,大力农村劳动力技能培训工作,助推脱贫攻坚工作。全年共举办农村劳动力技能培训班22期,培训1300人(其中建档立卡贫困户619人),完成目标任务1000人的130%。(宜春市袁州区就业局 刘梦薇)

推荐】【打印】【关闭