你现在的位置:创业频道>工作动态

上海市长宁区2017年创新创业大赛彰显国际元素 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-11-10 字体大小:【】【】【

 近日,上海市长宁区“创业在长宁”媒体开放日活动暨“联通创投杯”2017年创新创业大赛启动仪式举行。

 活动现场,上海市长宁区政府联合创业孵化基地(众创空间),向社会各界全面展示长宁区近几年来紧密对接“创业带动就业三年行动计划”和“创业型城区创建”,在创新服务举措、完善孵化载体、选树创业典型、营造双创氛围所取得的成果。

 活动还推出了长宁区《创业琅琊榜》,介绍了长宁区孵化孕育而生的百名优秀创业者和他们的优秀创业项目,其中互联网+生活服务59家、时尚文化创意23家、其他产业18家。

 同时,2017年“联通创投杯”创新创业大赛也正式开赛。大赛自7月初启动报名以来,吸引了221名选手报名参赛。本届大赛聚焦长宁区国际精品城区建设,彰显国际元素,来自法国、美国、西班牙等国家和地区的近50个海外项目报名参赛。

 据悉,本届大赛历时1个月,参赛选手将通过海选、突围赛、创业英才培训等环节,在“互联网+生活性服务业”“时尚创意”“海外人才创业”三大赛区进行层层选拔,争取入选总决赛的名额并最终角逐金奖、银奖等若干奖项。(记者 李小彤)

推荐】【打印】【关闭