你现在的位置:创业频道>工作动态

唐山市滦县劳动就业服务局多举措引导大众创业促进就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-31 字体大小:【】【】【

 滦县劳动就业服务局充分发挥本行业的主渠道作用,鼓励创业,带动就业,全面落实李克强总理倡导的“大众创业、万众创新”的创业就业政策,采取宣传、培训、创业担保贷款支持等形式,鼓励各类群体创业,今年以来发放创业担保贷款267万元,支持36人创业,带动就业100余人。

 一、下乡宣传。就业局采取到各镇集市下乡的形式,宣传创业政策,先后走遍全县14个镇60多个集市,开展创业送政策、送技能、送温暖就业援助下乡活动,为有创业愿望的农村劳动力、大中专毕业生、复原军人、就业困难人员、残疾人等推荐创业项目,帮助创业初期的创业人员办理各种手续,先后出动150人车次,发放宣传资料3万余份。

 二、创业巡回演讲。为使有创业愿望的各类人群,尽快走上创业的道路,聘请唐山立信企业管理咨询有限公司专业讲师开办创业指导培训班,先后到14个镇开展创业指导班19次,授课人员千余人,现场讲解为什么创业,创业项目的选择,创业遇到的问题,通过授课使更多的人增强了创业的意识。

 三、创业担保贷款的支持。经政策宣传、专家授课培训,在全县掀起了创业高潮,对符合创业条件的个人给予不超10万的创业担保贷款,目前发放贷款267万元,并带动100余人就业,通过创业带动就业增加了收入,脱贫致富,实现了人生价值。

 由于宣传、培训工作到位,以及创业担保贷款给予的支持,大众创业正沿着健康的道路发展,为县域经济发展贡献力量。(滦县劳动就业服务局 唐玉霞 孙玉新)

 

推荐】【打印】【关闭