你现在的位置:创业频道>工作动态

重庆市万州区积极推进创业担保贷款工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-09-14 字体大小:【】【】【

 8月8日,万州区就业和人才服务局在重庆农村商业银行万州分行组织召开了创业担保贷款工作推进会,区财政局、农商行、邮储银行、中银富登村镇银行的分管领导及业务部门负责人参加了此次会议。

 会上,通报了全区创业担保贷款发放任务进度情况。今年1-6月,全区发放创业担保贷款1.42亿元,完成市级目标2.2亿元的64.5%,区级目标2.5亿元的56.8%,总体实现了时间过半任务过半。但从贷款发放额上看,仍有20个镇乡、街道没有完成任务的50%,最少的仅完成10%。同时,分析了部分镇乡街道未能按序时完成目标任务的主要原因,并提出了整改措施。

 区财政局、农商行、邮储银行、中银富登村镇银行的相关负责人在会上就当前工作中存在的问题及下一步工作打算、逾期贷款催收等方面分别作了发言。

 会上指出:创业担保贷款是2017年全市民生实事考核项目之一,务必要高度重视,增添措施,狠抓落实,确保任务完成。一是多措并举促贷款发放。通过强化宣传、主动营销、提高效率、按时推进和严格考核等工作措施,抓住本级财政增加5万元贷款贴息(个体户贷款额度提高到15万元)的契机,克服不利因素,努力提高贷款放发总额。二是多管齐下保贷款回收。对逾期贷款,必须强化主体责任,运用经济、行政和法律手段,加强贷款催收,降低贷款不良率。三是正视史实销呆账坏账。各承贷金融机构对2015年以前的不良贷款进行认真清理,通过法院诉讼仍无法执行的,按照原小额担保贷款核销办法尽快完善资料,及时上报和分类核销。四是及早布局谋明年工作。新增贷款5万元本级财政贴息政策仅限执行到今年年底,且上浮3个点贴息政策只享受到2018年12月。因此,要求承贷金融机构、各镇乡街道要主动营销,广泛宣传,充分利用个人创业担保贷款三年贴息政策,提前谋划,挖掘潜力,积极作为,确保创业担保贷款工作良性发展。(重庆市万州区就业和人才服务局 田璐)

 

推荐】【打印】【关闭