你现在的位置:创业频道>工作动态

山东省德阳市举办首届“千里眼”创业大赛 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-09-12 字体大小:【】【】【

 9月6日,由德阳市人力资源和社会保障局、德阳市就业局、四川工业科技学院等共同举办的德阳市首届“千里眼”创业创富组决赛,在位于罗江县的四川工业科技学院举行。32组选手先后登台,亮出自己项目的撒手锏,在规定时间内向评委展示项目的商业开发价值、实际用途、市场空间、带动重点群体就业等亮点。

 据悉,此次创业大赛共设“大学生创业组”“返乡下乡创业组”和“创业创富组”三个组别,共有157组选手参加,最后32组选手进入决赛。优胜者将一起晋级四川省第一届“天府杯”创业大赛总决赛。

 德阳市网络文化协会副秘书长肖宇说:“创业创富组选手所提交的很多项目,都是一些返乡就业,带动当地农户脱贫致富的项目。”如四川述吉农业发展有限公司张艺凡带来的羊肚菌种植项目,目前带动就业人数50人次以上,今年预计带动就业人次约200人次以上,其中贫困户6户。

 德阳市就业局副局长韩毅认为,大赛不仅让德阳的双创项目有一个展示自己的机会,同时也让一些优质项目得到了专家评委的指导、点评,甚至能让一些创投机构了解德阳的这些优质项目,增加他们的投资意愿。(雷倢)

 

推荐】【打印】【关闭