你现在的位置:创业频道>工作动态

“双创力量”全国创新创业大赛在天津高新区启动 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-08-11 字体大小:【】【】【

 8月10日,记者从天津高新区获悉,为了给全国创新创业者提供一个展示自我的舞台,进一步探索新型媒体与双创文化融合发展的新形式,由国家发改委、中国科协等单位主办的“双创力量”全国创新创业大赛将于9月中旬在天津高新区启动。

 本次大赛首次采取移动互联网、广播网、电视网“三网联动”机制,打破传统“第一印象定终身”模式,实现全天24小时参赛者与粉丝、投资人的沟通互动,为其提供充分展现创新思路、创业实力的舞台。同时,主办方在全国25个省市创建了“双创节目专业主持人媒体点”,并携手电视台进行每周一期季播节目,角逐晋级优胜名额,扩大“双创”在全国的影响力。

 在比赛机制上,本次大赛采用“复活赛”机制,给予发挥失常的参赛者再次奋进的机会,展现双创者“不服输、不放弃、越挫越勇”的奋斗精神与精神风貌。通过专业导师为参赛者在创业技巧引导、企业培养计划等多个方面全程提供专业指导,集中展现、深入挖掘参赛者的双创潜力。在比赛的奖励方面,采取“奖金+政策”的奖励形式,鼓励、引导参赛者在“双创”道路上走地更稳,跑地更快,变得更强。(段玮)

 

推荐】【打印】【关闭