你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽开展就业创业“百日攻坚”集中推进行动 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

 记者6月16日从省人社厅获悉,安徽省日前组织开展就业创业“百日攻坚”集中推进行动,针对高校毕业生、化解过剩产能企业职工、建档立卡贫困劳动者、就业困难人员等重点人群,深入推进就业创业“四进四扶”,确保全省就业形势持续稳定向好。

 此次行动包括高校毕业生就业服务集中推进行动、化解钢铁煤炭行业过剩产能职工安置集中推进行动、就业脱贫工程集中推进行动、就业创业“四进四扶”集中推进行动、“创业江淮”集中推进行动等5项内容。具体来说,行动将以实施高校毕业生就业创业促进计划为抓手,以就业促进、创业引领、基层成长为着力点,促进离校未就业毕业生尽快实现就业或参加到就业准备活动中;以实施“就业新起点计划”为抓手,全面落实职工分流安置各项政策措施,确保分得出、安得好、稳得住;以实施就业脱贫工程为抓手,全力推进就业“扶贫驿站”建设,加大技能培训力度,确保到8月底完成帮助6万贫困劳动者实现就业创业的年度目标;以实施就业创业“四进四扶”为抓手,切实抓好就业扶持民生工程,强化公益性岗位、就业见习岗位开发管理,促进困难群体实现稳定就业,确保零就业家庭动态清零;以实施“创业江淮”行动计划为抓手,全面宣传落实“整贷直发”2.0版,新认定一批青年创业园、创业大学、创业学院,加快创业服务云平台建设步伐。

 

推荐】【打印】【关闭