你现在的位置:创业频道>工作动态

四川省表彰优秀农民工和返乡创业者 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-02-28 字体大小:【】【】【

 日前,四川省政府召开会议,表彰100名优秀农民工、100名返乡创业明星、50个返乡创业示范企业、50个农民工工作先进集体。四川省委书记王东明、省长尹力作出批示,省委常委、农工委主任曲木史哈出席表彰大会并讲话。

 此次受表彰的,既有带领父老乡亲脱贫奔小康的抱团创业联盟,也有走出国门挣外汇的农民机械安装施工队,还有开展精准扶贫的乡镇劳动保障所。受表彰的返乡创业明星则是外出务工经商后回到家乡成功创办企业的农民工,创办的企业涉及一二三产业,覆盖了加工制造等多个行业。

 四川省现有2490多万名农民工,其中1100多万人在省外务工。近年来,一大批在外打拼、积累了一定资金和技术的川籍农民工,在乡情的感召和家乡政府支持农民工返乡创业政策措施的激励下,纷纷返乡创业。农民工返乡创业,已经成为四川省农村经济发展新的增长点。支持农民工返乡创业,更是四川省促进群众就业增收、推动脱贫攻坚的重大举措。(闵晖 王熙 江维)

 

推荐】【打印】【关闭