你现在的位置:创业频道>工作动态

福建省上杭县全力推动高校毕业生就业创业 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-02-22 字体大小:【】【】【

 2016年,福建省上杭县人社局创新服务,大力扶持高校毕业生自主创业,全年发放高校毕业生创业担保贷款60万元。

 家住上杭县稔田镇大湖村的程志祥2012年7月大学毕业后,先后在福州、厦门打零工,总感觉不理想,于是萌发回家创业的念头。2015年夏天,他回到家乡准备办家庭农场,但苦于资金短缺。正愁眉不展时,他听说县人力资源公共服务中心免费举办创业培训班,有创业意愿的劳动者可以参加培训,于是报名参加了培训班。培训结束后,他通过土地流转办起了家庭农场,上杭县人力资源公共服务中心及时为他办理了30万元的创业贴息贷款。如今,程志祥的家庭农场办得红红火火。

 据悉,上杭县人社局积极实施大学生创业引领计划,为有创业愿望的高校毕业生提供优质创业服务;加大小额担保贷款扶持力度,降低高校毕业生贷款门槛,把高校毕业生开办网店纳入创业担保贷款对象范围。当地加大对大学生的创业资金支持,从2014年开始,该县对大学生自主创办的3家企业,分别给予3万元省级高校毕业生创业扶持资金。

 同时,上杭人社局积极鼓励有创业意愿的高校毕业生参加创业培训,通过培训增加创业知识和技能,提高创业能力,全年共有33名高校毕业生参加了免费创业培训。(华伦辉)

 

推荐】【打印】【关闭