你现在的位置:创业频道>工作动态

大学生创新创业经历可以折算学分 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-02-20 字体大小:【】【】【

 日前,教育部首次修订《普通高等学校学生管理规定》,对社会关注的大学生创新创业以及如何鼓励大学生将学业与创业更好结合,给出相应举措。

 据了解,新修订的《普通高等学校学生管理规定》对休学创业给予了制度保障:新生可以申请保留入学资格去创新创业,入学后也可以申请休学开展创业;参加创新创业等活动以及发表论文、获得专利授权等与专业学习、学业要求相关的经历、成果,可以折算为学分;对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限。

 对此,一位高校负责人表示,这个规定并不意味着学校号召学生都去休学创业,而是给了学校更多的办学自主权,激发学生的创造性,鼓励学生把学业和创业更好地结合起来。

 中国政法大学副校长马怀德教授认为,高校探索创新创业折算学分制度,有助于学生将理论知识与社会实践相结合。(修菁)

 

推荐】【打印】【关闭