你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省安庆市怀宁县为高校毕业生创业提供政策“红包” 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-02-10 字体大小:【】【】【

 怀宁县日前出台系列政策“红包”,激励和引导高校毕业生回乡创业,切实解决他们在创业起步阶段的资金难筹、项目难选、经验缺乏等问题。

 怀宁县在出台的相关文件中规定,对高校毕业生初始到县内科技孵化器、创业孵化器、小微企业创业基地创办科技型、现代服务型等小微企业,正常运营6个月的,给予1万元补助;毕业5年内已进行就业创业登记并参加社会保险的自主创业大学生,按灵活就业人员待遇给予一定数额的社会保险补贴,补贴期限最长不超过3年。同时支持社会资本创建大学生创业孵化基地,对当年吸引大学生创办企业5家以上或吸引30名以上大学生就业的创业园,给予10万元补助。

 此外,怀宁县的政策“红包”还明确提出,有创业意愿的高校毕业生参加创业培训可以申请培训补贴;对缺乏创业资金的,可以申请不超过10万元的创业担保贷款,并由财政根据实际情况进行全额贴息;享受城乡居民最低生活保障家庭、身患残疾、已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生可申请一次性求职创业补贴。

 

推荐】【打印】【关闭