你现在的位置:创业频道>工作动态

贵州省贵阳市13位返乡农民获评创业之星 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-02-09 字体大小:【】【】【

 截至2016年,贵阳市已有13人被认定为“农民返乡创业之星”,奖励资金36万元。

 近日,记者从贵阳市人力资源和社会保障局获悉,近年来,贵阳市围绕打造创新型中心城市目标,以发展大数据、守住生态环境为主线发展经济,全面落实就业创业政策帮扶,完善公共就业服务体系,广开就业门路,增加就业岗位,改善就业结构,提高就业质量,让市民享有更充分的就业创业机会。

 2016年,全市累计建成国家级创业孵化基地1个、省级创业孵化基地7个、市级创业孵化基地6个、区县级创业孵化基地13个。

 同时,贵阳市还出台了《关于农民工返乡创业专项帮扶资金使用及管理的意见(暂行)》,在原有“广而众”的扶持方式基础上,新增了“小而精”的鼓励创业方式,对创业规模较大、吸纳就业人数较多、带动示范作用较好的农民工返乡创业典型,每名补助1-3万元。截至2016年度,共认定13个“农民返乡创业之星”,拨付奖励资金36万元。(段筠)

 

推荐】【打印】【关闭