你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省靖安县开展大学生创业一次性补贴工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-02-04 字体大小:【】【】【

 “找工作难,创业更难,没想到返乡创业还有一次性创业补贴扶持我们大学生,让我创业致富的信心更足了”。近日,江西省靖安县毕业2年的大学生创业者胡槟收到了大学生一次性创业补贴5000元,成为靖安县大学生创业补贴第一人。

 自2015年7月21日起,毕业5年内自主创业且已领取《就业创业证》的高校毕业生,在江西省行政区域内创办企业或从事个体经营,且稳定经营1年以上,均可申请一次性创业补贴。靖安县通过汇编政策读本,上门宣传、随机发放等形式进行政策宣传。紧抓政策享受资格条件,查验毕业证书、营业执照,实地走访经营场所,询问创业毕业生,对申请补贴人员资格条件全方位予以核实,并将补贴情况予以公示,充分发挥群众社会监督的作用,确保补贴资金既用得好,也管得住,保障了补贴资金的透明公开,尽可能让每一位符合条件的大学生创业者都能享受到政策实惠。截至到目前,靖安县已为10名创业大学生提供了5000元一次性创业补贴扶持。(邓成 戴熙安)

 

推荐】【打印】【关闭