你现在的位置:创业频道>工作动态

2017社会创业“家年华”绘制新蓝图 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

 日前,北京市朝阳区创享空间(朝阳区社会动员中心)联合中国社创之星执委会与多家基金会共同举办2017社会创业“家年华”朝阳之夜活动,展望2017年社会企业发展趋势,绘制社会企业九大社会治理与社会服务领域蓝图,对社会企业发展进行主题研讨,并举办了社会创业新年晚会。

 同日启动的中国社创之星大赛将继续以往的赛区制,重点聚焦可持续社区、生态环保、养老、扶贫、责任消费、健康、文化、教育,在北京、上海、广东、天津、浙江、江苏、湖南、安徽、四川、云南、海南、福建等地举办分赛区选拔。

 过去5年来,中国社创之星发现了全国各地近百家最有潜质的新兴社会企业并深入调查回访,这对于描绘中国社会创业的现状和发展生态图谱,完善中国社会创业的价值评估标准具有重要意义。

 据悉,年度评选的接受报名时间为1月20日,自报名和网上通关平台为众筹网。今年大赛除了社创之星年度新锐奖外,还将增设年收入规模在千万元以上的“海王星”榜单及最具投资价值的社会企业榜单。7月,年度总决赛将与5周年庆典同时举办,并发布《中国新兴社会创业成长生态报告》。(顾磊)

 

推荐】【打印】【关闭