你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省无为县:9亿元“小贷”扶持创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-01-07 字体大小:【】【】【

 近年来,安徽省无为县积极实施创业富民小额担保贷款政策,扶持返乡农民工和大学生自主创业。自 2012年开展创业富民小额担保贷款政策至今,该县累计共发放小额担保贷款90249万元,规模居全省前列。

 无为县把发放创业小额贷款扶持创业作为促进城乡劳动者自主创业就业的重要渠道,通过创新工作机制、放宽贷款对象、提高贷款数额等多种措施,推动小额担保贷款发放工作。该县完善担保政策体系,先后出台一系列贷款发放细则和风险补偿基金管理使用办法,并建立各部门协调联动机制,在全县各乡镇设立创业富民服务平台,为申请小额担保贷款人员提供“一站式”服务。加强就业扶持政策宣传,积极组织引导高校毕业生、返乡农民工、城镇失业人员等参加创业培训,采取先参加创业培训、后发放创业小额贷款、再开展创业的工作方式,着力解决创业者经验、资金不足问题,以提高创业贷款扶持的成功率。截至目前,该县小额担保贷款政策已帮助约9913人实现创业梦想,直接带动就业74408余人。(安徽省无为县委宣传部 汤广飞 钟国利)

推荐】【打印】【关闭