江西省崇义县多举措助推高校毕业生实现“就业创业梦” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-08-10 字体大小:【】【】【

为切实做好2018年高校毕业生报到服务工作,崇义县就业局及早谋划、精心准备,不断改进服务方式,提高服务水平,优化报到流程,确保了高校毕业生报到工作有序顺利进行。

一、落实政策促进就业。为高校毕业生开发更多的就业岗位,鼓励企业吸纳就业,引导高校毕业生到基层就业,支持高校毕业生灵活就业,扶持高校毕业生创业,为高校毕业生铺平就业创业之路。

二、完善服务助推就业。为掌握高校毕业生就业情况,高校毕业生离校但未就业的可到县就业局进行实名制登记,工作人员根据高校毕业生的情况为其提供合适的就业指导、岗位信息,助推毕业生就业,为高校毕业生与用人单位进行推荐,搭建交流和洽谈服务平台。

三、加大“信息化”宣传服务。针对高校毕业生报到须知、报到程序、人事代理、报到证改派、进企业服务、就业见习、招考就业、援助就业、创业贷款、就业培训、技能鉴定、社保补贴、应征入伍等项目制作宣传册。崇义县就业局微信公众平台、高校毕业生QQ就业服务群等媒体,实时发布相关政策、用人单位和毕业生信息,确保毕业生能够及时了解政策、熟悉政策、享受政策。

四、设立见习基地。该县落实就业见习补助政策,组织有见习需求的未就业高校毕业生参加岗位见习,帮助其增长工作经验,提升就业能力。提供就业见习岗位132个。

五、提供资金扶持创业。加大对高校毕业生自主创业资金支持力度,不断完善小额贴息担保贷款等扶持政策和其它扶持高校毕业生的相关政策,降低门槛,简化流程,提供额度,切实帮助有创业愿望的关系毕业生创业,缓解资金短缺问题。(崇义县就业局 江学晔)

 

推荐】【打印】【关闭