福建省上半年城镇新增就业32.33万人 完成全年任务58.78% 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-08-01 字体大小:【】【】【

近日,福建省人社厅传来消息,上半年,全省就业局势稳中向好,1-6月,城镇新增就业32.33万人,完成全年任务58.78%;城镇失业人员再就业8.75万人,完成全年任务87.5%;城镇职工养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险参保人数分别达1031.57万人、1496.34万人、603.66万人和809.84万人。

2018年上半年,福建省针对就业工作出现的新情况,着力抓好就业政策落实,充实“就业创业超市”,落实高校毕业生就业见习计划,实施高校毕业生“三支一扶”计划,当好“就业红娘”,结对帮扶就业困难离校未就业毕业生,落实人社精准扶贫行动计划和六条措施,建立完善精准就业扶贫数据库,加强高校毕业生、农民工等群体返乡创业政策扶持。

同时,当地广泛开展职业技能培训,研究起草推行终身职业技能培训制度实施意见。上半年,福建省为18.18万名贫困家庭劳动力发放《就业创业证》,实现转移就业3.69万人,支持建设10家省级创业孵化基地;完成各类职业培训10.56万人次,其中“春潮行业”农民工技能培训7.27万人次,建档立卡贫困人员培训1512人。(余列江)

 

推荐】【打印】【关闭