广西省南宁市夏季高校毕业生双选会举行提供7688个就业岗位 

稿件来源:南宁日报 发布日期:2018-07-17 字体大小:【】【】【

7月13日,2018年南宁夏季高校毕业生双选会在南宁国际会展中心举行,281家单位带来了7688个就业岗位,涵盖教育、居民服务、房地产、建筑、农林牧渔、信息传输和计算机服务、批发零售等行业。

2018年双选会共有市内外(含区外)281家单位参会,其中,事业单位76家,提供岗位728个;国有企业16家,提供岗位290个;非公企业189家,提供岗位6670个。

从岗位需求看,销售类岗位占据首位,提供岗位1717个,占22.33%。其次是教师/培训/科研类、技工类、建筑/机械类、人力资源/行政类、房地产开发/物业管理类岗位,5类职位合计占比43.73%。从专业需求看,土建类、教育类、新闻传播学类、历史学类、计算机科学与技术类、经济学类、医学类专业需求量大,占总需求的63.29%。

本次双选会积极为基层企事业单位和毕业生搭建交流平台,引导更多学子投身基层。如武鸣区在本次双选会上,共组织各乡镇水利站、农业技术推广站、乡镇中小学等基层服务单位25家,提供基层服务岗位近百个。毕业生选择基层事业单位岗位,可在学费补偿、国家助学贷款、事业单位公开招聘方面,享受相关政策倾斜和照顾。(记者莫岚远原文编辑/莫丹卉)

 

推荐】【打印】【关闭