安徽省祁门县人社局超额完成2018年高校毕业生就业见习岗位开发任务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-16 字体大小:【】【】【

为确保2018年高校毕业生就业见习民生工程顺利实施,祁门县及早谋划、认真准备,落实主体责任、细化目标任务,通过制定实施文件、确定见习基地、完成人员对接、落实补贴政策等程序将高校毕业生就业见习政策落到实处。

一是广泛宣传“新政策”,营造良好氛围。根据2018年就业见习政策的新调整,祁门县人社局积极编印《就业见习政策问答》,通过祁门县政府网、祁门县公共就业人才服务中心电子屏等平台广泛宣传。借助高校毕业生报到、高校毕业生就业服务月等活动,发放就业见习相关宣传材料,进一步扩大就业见习政策的知晓度,调动全县机关、企事业参与就业见习的积极性。

二是落实见习岗位,规范工作流程。县人社局于3月份开始启动2018年就业见习相关准备工作,印发《关于认真做好2018年高校毕业生就业见习工作的通知》,向全县机关企事业单位征集就业见习岗位,现已征集开发高校就业见习岗位116个,通过政府网站,宣传栏等方式对外公布。

三是强化监督管理,落实优惠政策。县人社、财政部门严把专项资金监督审核关,建立明细台账,及时审核足额兑现见习补贴资金,为见习大学生办理人身意外伤害保险,按规定发放见习生活补助,充分发挥高校毕业生就业的积极作用。

四是做好跟踪服务,提升服务水平。通过定期或不定期实地走访,电话回访等多种形式,加强跟踪服务,了解见习生的工作情况,做到常态和动态结合,不断提高就业见习服务水平,提升高校毕业生就业见习留用率。

截止目前,祁门县完成高校毕业生就业见习岗位开发116个,完成市局下达民生工程任务的116%,提前超额完成全年目标任务。(陈云明 王群娣)

 

推荐】【打印】【关闭