天津市南开区2018年暑期就业见习活动正式启动 

稿件来源:天津日报 发布日期:2018-07-16 字体大小:【】【】【

为不断提高大学生综合能力,帮助大学生积累更多就业创业的实际工作经验,2018年南开区暑期就业见习活动于日前正式启动。

2018年,共青团南开区委和天津大学、南开大学、天津师范大学、天津工业大学通力合作,遴选出100余名优秀学生在暑假期间赴南开区党政机关、企事业单位、街道社区等20余家单位参加就业见习工作,旨在帮助学生积累社会工作经验,提高专业实践能力。

据了解,南开区大学生暑期就业见习活动于2009年启动,是团区委充分发挥区共青团组织网络优势及资源整合优势,进一步推进南开区共青团组织服务青年就业创业工作,有效把握团员青年的实际需求、服务青年成长成才。10年来,全区各级团组织共为千余名在校大学生提供了上百个见习岗位。该活动现已成为精准聚焦青年实际需求、强力打通校企合作渠道、切实服务青年成长成才的“团字号”工作品牌,同时也是南开区各企事业单位增加工作力量,吸引更多优秀学子到南开工作的重要平台,产生了良好的人才效益和社会效益,为“五个现代化天津”在南开实施贡献了力量。(周泽岚)

 

推荐】【打印】【关闭