江西省人社厅到修水县开展家政服务劳务对接扶贫工作调研 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-12 字体大小:【】【】【
江西省人社厅到修水县开展家政服务劳务对接扶贫工作调研

7月10日,江西省人力资源和社会保障厅调研组一行在省厅农民工工作处处长何庆明的带领下,到修水县就家政服务劳务对接扶贫工作进行调研。

调研组在听取了修水县公共就业人才服务局局长朱利华关于修水县家政服务劳务对接扶贫工作的专题汇报后,与该县家嘉乐家政服务公司、唯美家政公司、康乃馨家政服务公司、爱多多家政服务公司等企业负责人进行了座谈,详细了解了修水县家政服务劳务对接扶贫工作情况,广泛听取了意见和建议。

修水县现有家政服务企业161家,从业者总数5692人,其中,建档立卡贫困劳动力724人,女性290人。第一类是以物业为主业的管理公司,全县32家物业公司带动就业1000余人,其中建档立卡贫困劳动力150人。第二类是以养老为主业的养老院,全县共有41家养老机构和社区日间照料中心,带动就业800余人。第三类是以母婴护理为主业的家政服务公司,全县有7家。目前,规模较大的有:唯美家政公司,带动了302人就业,其中建档立卡贫困劳动力10人;家嘉乐家政服务公司,带动了653人就业,其中建档立卡贫困劳动力29人;康乃馨家政服务公司,带动了136人就业,其中建档立卡贫困劳动力3人;爱多多家政服务公司,带动了100人就业,其中建档立卡贫困劳动力1人。第四类是以养生为主业的服务型企业,全县有95家。足浴、汗蒸、推拿、针灸、中医调理等养生为主的服务行业蓬勃发展,带动就业2600余人,其中建档立卡贫困劳动力390人。

调研组对该县家政服务劳务对接扶贫工作给予了充分肯定,尤其是在健全公共就业服务体系、强化家政服务技能培训、加强区域劳务对接合作、充分发挥平台辐射功能、加强家政企业沟通联络等方面举措表示赞许,认为该县的家政服务劳务对接扶贫工作真正做到了点子上,值得其他地方借鉴学习。(修水县公共就业人才服务局 杨芳)

 

推荐】【打印】【关闭