江西瑞昌:多措并举促进就业创业扶贫工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-14 字体大小:【】【】【

为全力以赴完成就业扶贫工作任务,助力瑞昌市脱贫摘帽,近年来,瑞昌市就业局不断加大就业扶贫力度,以倒计时的紧迫感和使命感,多方面开展就业扶贫各项工作。

一搭建就业平台,提供就业机会。利用“春风行动”、“精准扶贫专场招聘会”等活动,搭建企业与求职者之间供需桥梁,将岗位信息送至贫困户手中,让贫困劳动力进厂就业。

二是创建就业扶贫车间,提供就业机会。结合乡镇(村)产业实际和精准扶贫对象、零就业家庭、就业困难人员的特点,积极对接各类企业,找准扶贫“穴位”。引导本地服装纺织,电子、饰品和农产品加工等企业采取公司+农户的方式,在有条件的乡镇(村居)鼓励利用乡镇、村集体闲置土地、房屋创办就业扶贫车间,为农村贫困人口(建档立卡贫困户)提供就业条件。

三是开展创业帮扶。对有创业意愿并具备一定创业条件的建档立卡人员,创贷中心通过调查摸底,不断拓宽发放范围,加大贷款金额,并给予最高10万元的小额担保贴息贷款扶持。(瑞昌市就业局 陈丹丹)

 

推荐】【打印】【关闭