江西万载:“三落实”促进城乡劳力就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-13 字体大小:【】【】【

近年来,江西省万载县采取“三落实”的有力措施,有效地解决了3200多名城乡劳力就业和810多名劳力自谋职业。

落实劳力就业采集信息。该县依托县、乡镇(街道)、行政村(社区)劳动就业平台,组织人员深入乡镇(街道)、村、(社区)组对城乡劳力流向,尤其是对贫困家庭劳力的性别、年龄、体力、技能和就业、自谋职业意向、联系方式进行逐一摸底,建立城乡劳力信息档案。做到在服务就业、自谋职业方面胸中有数,有的放矢。

落实用工需求对接到位。该县加强与全县300多家重点企业、250家农村合作社等经济组织的联系,建立友好的用工协作关系,解决用人单位的用工需求,并根据已收集城乡劳力的就业信息,在第一时间内送岗上门,确保用人单位用工和城乡劳力就业到位。

落实对口就业技能培训。该县由企业、农村合作社等经济实体提供长年、季节性用工计划,开展对口技能培训,提升就业人员素质。对自谋职业人员,分别开办针对性项目技能培训班,适当提供小额担保贷款。实现了技能培训与就业、自谋职业的无缝对接,收到了好的效果。(江西省万载县人社局 吴成全)

 

推荐】【打印】【关闭