山东省临邑县五个月城镇新增就业2600余人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-12 字体大小:【】【】【

2018年以来,临邑县劳动就业办公室以统筹城乡就业、实现充分就业为目标,依托就业援助月、春风行动等机会,积极落实各项就业扶持政策,为各类人群就业搭建平台,截至5月底,全县城镇新增就业2618人,完成全年工作任务的51%。

2018年先后开展了“就业援助月”、春风行动等专项活动。在“就业援助月”中,工作人员通过入户摸查家访的方式,送岗位和政策到个人,及时了解未就业人员的就业需求,为他们提供合适的岗位信息和针对性职业指导。并组织召开有针对性的专场招聘会,为就业困难人员和零就业家庭提供及时的就业岗位援助,为有创业意愿的人员提供创业方面的培训指导。 “2018年春风行动大型招聘会”更是为求职者提供技术工、文员、行政主管等万余个岗位,招聘会不仅向求职者免费发布各类用工、培训信息,还开展就业再就业政策、创业型城市建设、劳动监察等政策咨询服务,受到求职者的好评。(临邑人社局 顾德杰)

 

推荐】【打印】【关闭