江西于都:充分发挥自身工作亮点,打造于都就业扶贫乡镇“样板” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-06 字体大小:【】【】【

乡镇就业扶贫工作要结合当地实际,充分发挥自身特色,突出创新工作亮点。

江西省于都县禾丰镇主打“就业扶贫平台建设”牌。禾丰镇是于都县第一批建有就业扶贫车间的乡镇之一,迄今为止已建有就业扶贫平台共8个,其中扶贫车间7个,就业扶贫农业基地1个。这些平台严格按照就业扶贫“五统一”标准(统一标识、统一编号、统一制度、统一管理、统一服务)进行规范管理,统一标识牌及相关管理制度和扶持政策上墙悬挂。平台相关资料如平台认定申请资料、平台奖补申请资料、贫困劳动力信息整理成册,规范化建立台帐。就业扶贫平台还悬挂了相关如“就业一人,全家脱贫”、“就业就选家门口”等宣传标语。以做大做强就业扶贫平台为主导,带动就业扶贫整体工作。

江西省于都县银坑镇主打“公共就业服务信息网络建设”牌。立足银坑镇的公共就业服务信息平台,发挥公共就业服务信息平台的中枢作用,把就业扶贫平台建设、扶贫专岗安置就业、贫困劳动力就业技能培训、转移输出就业以及企业招工工作整合起来,统筹调度。加大就业扶贫工作宣传力度,提高未就业贫困劳动力就业意愿,全方位帮助贫困劳动力就业脱贫。(于都县公共就业人才服务局 范菁)

 

推荐】【打印】【关闭