陕西省华阴市充分发挥镇村协办员的就业扶贫作用 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-05-30 字体大小:【】【】【

为切实做好2018年贫困劳动力就业扶贫工作,2018年以来,陕西省华阴市人社局按照人社系统各类资源向就业扶贫聚拢的原则,充分发挥镇村劳动保障协办员在就业扶贫工作中的作用。

华阴市出台了《城乡保险与劳动就业协办员管理办法》,明确了镇村城乡保险与劳动就业协办员的职责任务,细化了考核办法,实行待遇落实与就业扶贫工作任务完成相挂钩的考核机制,极大地激发了镇村城乡保险与劳动就业协办员参与脱贫攻坚工作的积极性。

当地对镇村城乡保险与劳动就业协办员进行了就业扶贫政策业务培训,极大提高了其综合素质和业务能力,为推动就业扶贫政策落实到位,确保打赢脱贫攻坚战奠定基础。

华阴市要求镇村城乡保险与劳动就业协办员每月通过送政策、送岗位、送信息、送服务等措施,对有贫困劳动力的贫困户进行至少一次走访,全面掌握有劳动能力、有就业愿望的贫困家庭劳动力个人情况及其就业、培训等需求状况,并及时对照、完善、更新相关基础信息台账,为有针对性地开展精准就业服务提供依据。(吴康乐)

推荐】【打印】【关闭