安徽界首:东城街道 融入群众,倾听民心,尽心服务——记一位扎根基层的村书记 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-22 字体大小:【】【】【
安徽界首:东城街道 融入群众,倾听民心,尽心服务——记一位扎根基层的村书记

他是界首市东城街道随湾村一位朴实的村民,也是全村人民敬佩的村书记,群众对于这位村书记的感恩之情溢于言表。他对随湾村家家户户的具体情况都了然于心:哪家房屋破旧需要维修; 哪户有残疾人员需要及时办证; 哪户家的孩子正在上大学,学习成绩怎么样等等。村里的细微情况都被杨建彬摸查的一清二楚。这是因为他的做事风格决定的: 坚持融入群众,倾听民意贴近民心,尽心服务民众所需。

任村书记的这些年来,杨建彬同志对随湾村的发展做了非常大的贡献。特别是近两年来,他积极投身脱贫攻坚工作一线,与贫困户交心交流,按照“精准扶贫,七个不落,一个不少”的总要求,科学部署,精心组织,创新思路办法,以整村推进为载体,以产业开发为重点,以增加贫困户收入为目标,以改善生活条件为基础,不断增加扶贫开发工作力度,使全村的生产、生活条件得到明显的改善。并且联系申请扶贫专项资金,为村里修建了长2100米、宽3.5米贯穿全村八个自然村的中心扶贫路;长2000米、宽4米的随湾乡村旅游路;张庄自然村的路灯亮化;建成了507平米的扶贫车间、扶贫驿站;随湾村卫生室标准化扩建。有效地解决了群众出行难、看病难、就业难、文化娱乐活动难的问题。

安徽界首:东城街道 融入群众,倾听民心,尽心服务——记一位扎根基层的村书记

并且杨建彬同志结合随湾村的实际情况,依托资源优势,大力发展村集体经济:基础设施不断完善,加快了特色资源的开发,资源的优势开始转变成为经济的优势。配合随湾贫困村的帮扶单位界首市国土局,修建了50KW的光伏发电站,村集体经济发电年收入5万余元;复垦土地56亩,种植林木年收入6.6万余元;闲置的老村委会出租,年收入6000元;2017年扶贫车间投入使用,年租金3.8万元。依托界首市重点工程项目万亩森林公园,种植林木3200余亩。并利用随湾村周边水系丰富这一优势,谋划发展旅游产业,打造旅游品牌,构建乡村生态旅游示范村。

天道酬勤,开拓无限。我们相信,在杨建彬同志这个用生命、激情和责任热舞的舞者带领下,界首市东城街道随湾行政村将会走得越来越好。(东城街道:薄凯)

 

推荐】【打印】【关闭