江西省武宁县组合出击打通扶贫路 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-17 字体大小:【】【】【

为贯彻县委县政府和上级主管部门部署安排,武宁县就业部门紧紧围绕精准扶贫的目标、任务,组合出击开展就业扶贫工作,努力实现“就业一人、脱贫一户”。

实施组织保障。根据县情制定2018就业扶贫工作要点,成立以分管县长为组长的就业扶贫工作领导小组,形成就业扶贫领导小组统一指导,就业部门具体实施,县、乡镇(街道办、工业园区)、村、组四级联动的就业扶贫工作机制,确保就业扶贫各项工作落有实处。

组织摸底调研。组织举办就业扶贫“夏季整改”行动推进会,按照乡镇(街道办、工业园区)划区域分解任务,要求干部进入村、组对贫困劳动力就业信息进行再核实,确保掌握动态信息,对调研数据进行分析研判,结合县域县情制定可行性高的帮扶方案。

营造舆论氛围。按照全县一盘棋的原则,就业部门组织干部印发5000份就业扶贫政策宣传手册,结合送岗位下乡活动开展广泛宣传。认真梳理就业扶贫工作成果,将进展信息及时报送上级部门,通过新闻媒体进行播放,切实扩大就业扶贫影响力。

全面落实政策。重点抓好就业扶贫车间(基地)创建、就业扶贫专岗开发、农村贫困劳动力培训三项政策,落实省、市主管部门确定的就业扶贫扶持政策。围绕就业扶贫工作推进就业服务,在社保补贴、失业保险、创业担保贷款业务中突出精准就业扶贫,让贫困劳动力得到实惠。 (江西省武宁县公共就业人才服务局 王平顺)

 

推荐】【打印】【关闭