辽宁葫芦岛:果园社区点面结合 服务农民工就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-17 字体大小:【】【】【

2018年以来,辽宁省葫芦岛市龙港区西街道果园社区劳动保障服务站坚持点面结合,努力做好农民工就业服务工作,提高农民工就业成功率。

一、入户调查建立台账。葫芦岛市龙港区西街道果园社区劳动保障服务站的工作人员进行入户调查活动,对未就业的农民工和已就业的农民工进行实名制登记,建立台账实行动态跟踪服务,及时了解就业情况。

二、提升就业技能促就业。了解未就业人员的就业需求,大力宣传享受政府补贴培训,提升失业人员专业技能,为实现就业做准备,定期跟踪回访。

三、实行“三结合”服务。建立健全进城务工的未就业人员基本信息,将享受政府补贴培训的内容与农民工的培训意愿相结合,与市场需求、职业所要、外出务工从业工种相结合。(辽宁省葫芦岛市龙港区西街道果园社区 张娜)

推荐】【打印】【关闭