2018浙江—四川就业扶贫劳务协作招聘会举办 两地共提供2万余个岗位 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-05-17 字体大小:【】【】【

5月14日上午,“2018浙江—四川就业扶贫劳务协作招聘会”在四川省广元市举行。本次招聘会由浙江省对口支援办、浙江省人社厅、四川省人社厅和广元市脱贫攻坚指挥部共同主办,浙江省国资委,杭州市、湖州市、嘉兴市、金华市、衢州市人社部门积极配合,共组织141家浙江省企业参加,提供就业岗位1.6万个。

为吸引当地劳动者前往浙江就业,招聘会现场开展了就业扶贫及就业创业政策宣传,接受就业扶贫及就业创业政策咨询。对未找到合适岗位的建档立卡贫困劳动者及其他城乡劳动者登记其求职信息,以帮助他们尽快找到合适的工作岗位。对有职业技能培训意愿的建档立卡贫困劳动者,开展职业培训登记,按照培训需求,后续开展有针对性的职业技能培训。

本次就业扶贫劳务协作招聘会两省共有191家参会单位,推出岗位2万余个,广元当地组织9600余人求职应聘,其中建档立卡人员610人。达成就业意向1900余人,其中建档立卡人员298人,有培训意愿的1551人。(韩晓枫)

推荐】【打印】【关闭