陕西省武功县“四举措” 强化就业扶贫问题整改 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-16 字体大小:【】【】【

针对中央反馈问题、省级指出问题和全县自查中发现就业扶贫工作存在的三个突出问题,近日,武功县人社局提高政治站位,坚持问题导向,制定整改方案,落实整改责任,限期扎实整改。 一是深入学习,领会精神。专门召开会议,及时向局机关和就业扶贫工作相关单位工作人员全面传达了全省脱贫攻坚工作调度视频会情况、县脱贫攻坚指挥部存在问题整改方案等,强调并分析了就业扶贫存在问题,结合上级提出的整改要求,要求工作人员聚焦治本,全力整改; 二是突出重点,制定方案。围绕反馈就业技能培训“两张皮”现象等存在问题,由局就业扶贫办公室集中进行梳理,剖析原因,研究议定整改措施,突出整改任务、整改措施、责任单位、完成时限等内容,尽快制定了《武功县就业扶贫工作整改方案》; 三是召开会议,部署整改。5月11日专门召开了全县就业扶贫整改工作会,通报了1-4月就业扶贫工作情况,宣读了问题整改实施方案,对存在的3类问题整改及上级督查验收等相关重点工作进行全面安排部署,明确了12个镇办(社区)、各技能培训学校及各相关成员单位的整改责任及时限; 四是加大督导,健康推进。县就业扶贫办工作人员深入基层一线,就三类台账分类建立、整改措施落实、佐证资料收集整理等进行督查指导,帮助基层问题整改落实,真正使让基层问题整改好操作、能落实。(武功县人力资源和社会保障局 焦小文)

 

推荐】【打印】【关闭