重庆市万州区1-3月城镇新增就业8379人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-11 字体大小:【】【】【

1-3月,重庆市万州区镇新增就业8379人,其中:城镇登记失业人员就业2000人,城镇就业困难人员就业671人。新增农村劳动力转移就业1304人,实现劳务经济总收入19.2亿元。季末城镇登记失业率为2.95%。

一是全力推进创业带动就业。开展区级孵化基地建设专题调研和“泛海扬帆”、“渝创渝新”创业大赛前期准备工作,努力营造创业氛围,提升创新热情。通过调整贷款额度、严格审核、按月推进等措施,一季度发放创业担保贷款2117万元,扶持个体工商户和中小企业195户,安置和带动就业245人。

二是深入开展就业技能培训。充分发挥自身潜能和社会培训机构的优势,积极推进技能、企业岗前、就业适应性培训,大力发展GYB、SYB创业培训,全力打造“三峡月嫂”、“巴渝大嫂”等特色劳务品牌培训,截至3月底,完成各类就业培训416人。

三是切实保障重点群体就业。通过扎实开展大学生就业帮扶、大力实施农民工转移回引、全力保障就业困难群体就业等措施,确保应届离校未就业高校毕业生年底就业率不低于90%,贫困家庭高校毕业就业率100%。1-3月,回引农民工返乡就业创业8917人,共走访就业困难人员家庭4013户,帮助就业困难人员1445人实现就业。

四是不断提高就业服务质量。1-3月,区人力资源市场举办现场招聘会22场,1151家(次)单位提供就业岗位2.7万个(次),吸引1.4万人(次)进场求职,达成就业意向4501人,为81家(次)单位,办理用工备案手续411人。一季度共接收人事档案129份,转出241份;接收应届大中专毕业生报道5人;新建高校毕业生见习基地10家,提供见习工作岗位360余个。

五是持续发挥失业保险作用。通过扩面征收、审核发放、执行“两降一补”政策、加强失业动态监测等措施,持续发挥失业保险作用。截至3月末,参保人数达10.7万人,征收失业保险费903万元;基金支出1213万元,其中,发放失业金523万元。(重庆市万州区就业和人才服务局 田璐)

 

推荐】【打印】【关闭